Monday, March 20, 2017

Review : Hunting Souvenir Pernikahan

Pasca lamaran Agustus lalu, hal utama yang gue pikirkan selain foto prewedding adalah mencari souvenir pernikahan. Iya, gue semangat banget cari souvenir nikah. Seneng aja gitu cuci mata liat souvenir yang lucu-lucu. 

Baca juga : 
Review Pre-wedding : Mandalawangi camping ground TNGPP
One Step Closer, Tia Dilamar -

Disela- sela jam kerja, gue hunting berbagai souvenir pernikahan di Instagram. Scroll sana scroll sini cari souvenir yang cucok dan juga pas di kantong. Tapi sayangnya, souvenir di Instagram ngga nyantumin harga, katanya sih demi menghindari persaingan tidak sehat. Alhasil, gue pun menghubungi beberapa vendor souvenir untuk tau harga nya. 

Dan ternyata ... Souvenir yang gue mau mahal bangets. Range harga souvenir yang gue incer sekitar 9rb-13rb. Sungguh, jauh diluar budget. kalo gue pesen seribu biji, bisa abis 13 juta sendiri buat souvenir doang. harus ngepet kemana lagi gue? 


Karena tau harganya yang cukup bikin kantong jebol, Gue pun menurunkan kualifikasi souvenir yang sesuai dengan budget. Gue scroll-scroll lagi di instagram, tanya-tanya lagi sampe dapet yang pas di hati dan juga di kantong. 

Tapi, ngga puas sampai disitu aja, demi mencari harga yang semurah-murahnya dan kualitas barang yang sebagus-bagusnya, gue juga mencoba untuk hunting souvenir ke toko Alfiandra di daerah Cipinang, tentunya untuk membandingkan harga. Maklum, pada saat itu, sebagai calon pengantin harus irit. 

Kata nya sih, di toko Alfiandra murah-murah karena memang disitu pusat nya. Bahkan penjual souvenir di daerah Asemka atau Jatinegara ngambil barangnya dari Alfiandra (katanya). 

Gue tau toko ini dari review-review para capeng di blog. Tempatnya terpencil banget, tapi pengunjung nya rame bukan main. Disana banyak banget capeng-capeng yang pesan souvenir. Tempat nya enak sih adem, tapi barang-barang nya kurang tertata rapi, jadi ngebuat gue pusing. 


Toko Alfiandra, Cipinang


Toko Alfiandra, Cipinang

Si cami (Pada saat itu masih cami) naksir souvenir gelas stainless macem gelas gunung gitu, tapi harga nya lumayan mahal, untuk ukuran yang paling kecil harganya 6000/pcs belum sama kemasannya. Kalo gue sih, niat nya gak mau gelas karena udah pasaran banget. Gue pengen kemoceng, karena kayaknya belum pernah ada, tapi doi gak setuju. Gue juga mau penjepit buku, lucuk banget sama lampu petromax mini, tapi lagi-lagi  gak disetujui. Prinsip gue dalam mencari souvenir yaitu yang gak pasaran dan tentu nya berguna. Kami memang agak pilih-pilih dalam mencari souvenir, karena gue pengen souvenir yang gue pilih bisa berkesan buat para tamu yang hadir nanti. 

Setelah liat-liat dan tanya-tanya harga, menurut gue, harga di Alfiandra lebih mahal ketimbang harga online di instagram. Iya sih, vendor-vendor souvenir yang di Instagram kebanyakan berasal dari jawa tengah. Mungkin itu yang membuat harga nya menjadi lebih murah. Ahasil, setelah berbagai pertimbangan, kami pun pulang dan berencana untuk pesan online aja. 

Singkat cerita, setelah hunting harga di Instagram (lagi), gue nemu vendor souvenir yang harga nya pas di kantong. Lokasi nya ada di Jawa Tengah. Kalo mau cek bisa liat instagramnya @souvenir_gelas. Gue milih dua macam souvenir, yaitu 500 cangkir enamel (sesuai kemauan si cami), tapi gue juga suka sih, mencerminkan anak gunung banget, sesuai sama konsep prewed gue yang ala ala naik gunung dan juga 600 pisau dapur. Pertama kali liat pisau ini gue langsung jatuh cinta karena kemasannya lucu dan gue rasa belum pernah ada sebelumnya yang ngasih souvenir pisau dapur. Keliatan galak sih ya ngasih pisau, tapi biarin lah yang penting gue sukak dan pastinya bermanfaat bangets. 

Begitu deal harga, gue langsung transfer DP. Pelayanan mbak nya juga bagus, namanya mbak Lia, dia ramah banget dan fast respon, pengerjaannya juga lumayan cepat. Tapi untuk cangkir enamel nya agak lama karena barang nya import. Hal ini membuat proses pengerjaan jadi terhambat dan barangnya nyampe di gue juga telat (gak sesuai rencana) Tapi Alhamdulillah, H- 3 minggu sebelum hari pernikahan gue souvenirnya udah dateng. Yeaayy, makasih yaa @souvenir_gelas 


Cangkir enamel + Pisau dapur
Suka banget sama cangkir enamel nya. Pisau nya juga lumayan sih, tapi kurang keker aja menurut gue, tapi bagus sih. Hehe. tapi intinya gue puas, Alhamdulillah.

-bye-

5 comments :

  1. Make your beautiful wedding memories with HIS Graha Elnusa . Get best Deal NOW!!! Cuma DP 5jt buat lock tanggal, harga dan promonyaa Paket pernikahan terlengkap sudah termasuk Gedung, Catering, Dekorasi, Rias & Busana/Bridal, Photography, Entertainment, MC, Wedding Car, WO & Wedding Consultant yang akan membantu acara pernikahan anda! For more info: 08990722880 - Sasa

    ReplyDelete
  2. Sampurasun Calon Pengantin Bandung!!

    Kini Balai Sartika Convention Hall, Buah Batu Bandung memiliki New Concept Design:

    FULL CARPET, FULL AC & CHANDELIER

    KELEBIHAN YANG DIDAPATKAN:
    1. Ballroom Full AC Central, 2 Standing AC depan pelaminan dan beberapa standing AC di titik tertentu
    2. Gedung Full Carpet, Lampu Kristal
    3. Terdapat 4 Ruang Rias Full renovasi dan kamar mandi
    4. Kursi 200 Buah & Sudah termasuk listrik 15.000 watt
    5. Service dari Wedding Organizer & Wedding Consultant HIS Balai Sartika
    6. Security, Free Parkir dan Akses Tol & Jalan Mudah
    7. Lucky Dip
    8. Paket Fleksibel dapat berubah sesuai kebutuhan Calon Pengantin
    9. Porsi Catering menyesuaikan kebutuhan Calon Pengantin

    Dapatkan juga spesial promo untuk booking bulan Oktober 2017!!!
    Untuk informasi lebih lanjut, silahkan hubungi :

    Qonitah sebagai Wedding Consultant Akang dan Teteh
    Whatsapp : 0895802405796
    Instagram : @his_balaisartika
    No. Kantor : 022-73517149

    ReplyDelete
  3. Sampurasun Calon Pengantin Bandung!!

    Kini Balai Sartika Convention Hall, Buah Batu Bandung memiliki New Concept Design:

    FULL CARPET, FULL AC & CHANDELIER

    KELEBIHAN YANG DIDAPATKAN:
    1. Ballroom Full AC Central, 2 Standing AC depan pelaminan dan 6 standing AC di titik tertentu
    2. Gedung Full Carpet, Lampu Kristal
    3. Terdapat 4 Ruang Rias Full AC, Full Karpet dan kamar mandi
    4. Kursi 200 Buah & Sudah termasuk listrik 15.000 watt
    5. Service dari Wedding Organizer & Wedding Consultant HIS Balai Sartika
    6. Wedding Consultant Professional yang siap mendampingi Calon Pengantin
    7. Security, Free Parkir dan Akses Tol & Jalan Mudah
    8. Lucky Dip
    9. Paket Fleksibel dapat berubah sesuai kebutuhan Calon Pengantin
    10. Porsi Catering menyesuaikan kebutuhan Calon Pengantin


    Dapatkan juga spesial promo untuk booking bulan Oktober 2017!!!
    Untuk informasi lebih lanjut, silahkan hubungi :

    Qonitah
    Whatsapp : 087889588933
    No. HP : 0895802405796
    Instagram : @his_balaisartika
    No. Kantor : 022-73517149

    Gedung Bikasoga lt.1 (HIS Balai Sartika)
    Jl. Suryalaya Indah No.1-3, Buah Batu

    ReplyDelete
  4. Sampurasun Akang Teteh Calon Pengantin Bandung :)

    Ada kabar gembira nih untuk akang & teteh calon pengantin yang ingin menikah di Balai Sartika Convention Hall!!
    Kini Balai Sartika sudah FULL KARPET & FULL AC!! daaaan.... Balai Sartika mempunyai all in wedding package yang akan sangat membantu para calon pengantin mempersiapkan hari pernikahan.

    Kenapa harus menikah di Balai Sartika?
    1. Akses jalan tol mudah
    2. Kapasitas gedung sampai 1500 tamu undangan
    3. Full Karpet dengan design yang modern (feels like hotel)
    4. Full AC (AC Central, 2 Standing AC pelaminan, 6 Standing AC)
    5. Terdapat 350 kursi di balkon
    6. Terdapat 4 ruang rias Full AC, dua diantaranya full karpet khusus calon pengantin dan keluarga
    7. Terdapat 2 lampu kristal
    8. Design gedung yang modern
    9. Kursi 200 Buah & Sudah termasuk listrik 15.000 watt
    10. Service dari Wedding Organizer & Wedding Consultant HIS Balai Sartika
    11. Lucky Dip & Grand Prize
    12. Paket Fleksibel dapat berubah sesuai kebutuhan Calon Pengantin
    13. Porsi Catering menyesuaikan kebutuhan Calon Pengantin

    Gimana? Oke kan untuk hari spesial akang & teteh?
    untuk informasi lebih lanjut bisa langsung hubungi :

    Wedding consultant kami
    whatsapp : 081224218785
    office : 022 - 73517149

    atau bisa langsung datang ke :
    HIS Balai Sartika Wedding Venue & Organizer
    Gedung Bikasoga lt.1
    Jl. Suryalaya Indah no.1-3, Cijagra, Lengkong, Buah Batu. Bandung.

    ReplyDelete
  5. Paket Pernikahan di PATRA JASA YUDISTIRA BALLROOM
    (Jl. Jend. Gatot Subroto Kav 32-34 Jakarta Selatan):

    - Fasilitas Gedung (Full AC & Full karpet),
    - Dekorasi,
    - Catering,
    - Rias & Busana,
    - Entertainment,
    - Photography,
    - Tim WO 8 orang + MC
    - Mobil Pengantin Alphard

    FREE HONEYMOON 4D3N di MALDIVES+FLIGHT / IPHONE 7+ / Logam Mulia 20gr (tanpa diundi) & masih banyak lagii

    Segera hubungi marketing HIS Wedding Patra Jasa : 087784646736 (Isna)

    ReplyDelete

satu comment.. pahala untukmu :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...