Minggu, November 02, 2014

Review Novel "REMEMBER WHEN"

Remember When 
Ketika kau dan aku jatuh cinta 

penulis : Winna Effendi
penerbit : Gagasmedia
jumlah halaman: viii + 252 hlm
ISBN:  979-780-487-9

Sinopsis 


Apa pun yang kau katakan, bagaimanapun kau menolaknya, cinta akan tetap berada di sana, menunggumu mengakui keberadaannya. 


Jumat, Oktober 31, 2014

Winna Effendi's Book Reading Challenge 2014

Ditengah-tengah kesibukan gue menjadi wanita karir pengangguran, tetiba di timeline muncul sesuatu. Iya. Sesuatu. Sebuah tulisan. Yang membuat gue tertarik untuk ikutan.

This is it…




Rabu, Oktober 15, 2014

Personil Nerox Melepas Masa Lajang

Ada yang tau Nerox??
Ya, pasti lah ya ga ada yang kenal. Mereka emang gak terkenal, sangat tidak terkenal, Kasian yah. Mereka bukan grup band apalagi girl band, bukan. Mereka cuma mahasiswa biasa, sangat biasa dan cuma terkenal di kalangan teman sekelas. Menyedihkan memang.

Yak, baiklah.. jadi ceritanya Nerox itu adalah salah satu geng yang ada di kelas gue. Jiaahh.. gaya banget “geng”. Kelas gue berjumlah 26 orang, 11 diantaranya udah lulus September kemaren, dan sisanya menyusul Maret nanti, termasuk gue. Kasian ya gue..


Minggu, Oktober 05, 2014

Anak Kosan? Udah Pensiun tuh..

Kamis lalu, tepatnya tanggal 2 oktober 2014 status gue resmi menjadi janda pensiunan anak kosan. Alhamdulilah.. itu artinya studi gue udah selesai. Eh, belom selesai sih.. eh, udah sih, eh tapi belom sih..

Gue bingung udah apa belom, yang pasti, gue udah gak ngambil mata kuliah, yang pasti gue lagi penelitian skripsi. Penelitian yang hampir selesai, InsyaAllah. Tinggal tahap akhir aja, tinggal konsul-konsul aja. Jadi, gue rasa gak perlu ngekos lagi lah..

 *penelitian di lab*


Sabtu, September 27, 2014

KPM 2010, Merajut Kemesraan di Tanah Garut, Papandayan 2622 Mdpl

Untuk kali kedua, kaki ini melangkah ditanahnya yang indah dan mempesona
Lagi-lagi, kaki ini berdiri tegak dihamparan bebatuan tanah garut, papandayan.. 
Rasanya seperti candu.. 
Ya.. keindahan alam selalu meninggalkan candu bagi penikmatnya.. 

Lagi-lagi blog ini isinya tentang sebuah perjalanan, cerita pendakian, liburan dan kegiatan menyenangkan lainnya, seakan hidup gue bahagia banget yaa.. jalan-jalan terus. Padahal mah.. Da aku mah apa atuh..? setiap hari kerjaannya di lab, penelitian, berangkat pagi pulang sore, demi satu kata.. WISUDA..


Sabtu, Agustus 02, 2014

Rasa Syukur yang terucap . .

Assalamualaikum gaes..
Apa kabarnya??
Udah ngabisin nastar berapa toples gaess??

Oya.. sebelumnya.. sepatuucul mau ngucapin
minal aidin walfaidzin, mohon maap lahir dan batin.. 

*plis jangan muntah*


Senin, Juli 07, 2014

Trip Pulau Pari (Family Day KPM UNJ)

Assalamualaikum kesayangan.. #eh?

Ada kabar gembira loh.. 
Kini kulit gajah ada ekstraknyaa.. Gastiiiinnnn… Guuuudddd..!! 

Oke abaikan..
Kali ini gue mau cerita perjalanan ke pulai pari bareng temen-temen KPM tanggal 21 juni lalu.
yak.. Perjalanan ke pulau pari ini adalah acara “Family Day” yang diadain sama temen-temen KPM dan ini adalah perjalanan pertama gue menikmati liburan tanpa sibuk ngurusin acara. Tanpa sibuk mengatur jalannya acara. Pusing harus begini dan begitu. Mengurus ini dan itu supaya acara berjalan lancar.


Minggu, Juli 06, 2014

Keresahan Menjelang PilPres 9 Juli 2014

Assalamualaikum para pembaca..

Piye kabare?? Jek penak jaman ku toh?? *Halah.. 



Akhirnya, kemaren 5 Juli, masa kampenye udah berakhir. *sujud syukur* *joget poco-poco*


Jumat, Juni 13, 2014

Tentang "Analogi Cinta Berdua"

Beberapa minggu lalu dapet kiriman novel Analogi Cinta Berdua. Bukan kiriman juga sih. Lebih tepatnya nitip minta dibeliin karena salah seorang temen gue kebetulan lagi nyangkut di book fair dan kebetulan disana ada meet and greet juga sama si penulisnya “@daraprayoga” a.k.a Oka. Alhasil dapet deh novel versi tandatangannya.

 *Analogi Cinta Berdua*


Sabtu, Juni 07, 2014

Trip Papandayan 2622 Mdpl

Setelah dua kali gue mengalami kegagalan. iya.. gagal ke pangrango gara-garaaa.. asudahlah.. tak usah diingat. dan gagal naik bromo gara-gara kabut tebal dan hujan belerang. Akhirnya kali ini semesta mengizinkan gue untuk melakukan pendakian.

Waw.. Istimewa.. 

Dua kali gagal naik gunung itu rasanya nyesek.. nyesek banget. Ibarat dua kali jatuh di lubang yang sama. Ibarat dikasih perhatian lebih sama cowok, udah mulai ngerasa sayang. Eh, tapi tiba-tiba ditinggalin gitu aja. gak ada kabar. dapet kabar, tau-tau dia udah jadian sama orang lain. Pedih ya?


Minggu, Mei 11, 2014

Aku Jatuh Hati Padamu, Lang

Aku jatuh hati padamu, lang. 
Ya.. aku jatuh hati sejak pertama kali kita bertemu. 
Aku suka.. 
Aku suka semua tentang mu.. 
Ah.. kamu sungguh mempesona dimataku.. 

tulisan itu gue persembahkan spesial untuk “Lang” yang sudah berhasil membuat gue jatuh hati.
Lang itu bukan Gilang.. Bukan !!! Bukaann..!!!
Bukan pacar baru gue jugaaa.. BUKAAAANNN..!!!!

Tapi lang itu adalah..

v


Sabtu, April 26, 2014

Skripsweet, Membangun Semangat.


Sekali-kali lah ya ngebahas tentang sekeripsi..
Masa-masa indah semester akhir. #pret Boong banget

Yak. Akhirnya. Gue. Gadis belia yang masih unyu-unyu ini berada pada titik ini. Titik dimana semesta mempertemukan gue dengan sang pujaan hati S.K.R.I.P.S.I.

Untuk menyusun sebuah skripsi tentunya harus melalui beberapa tahapan terlebih dahulu.


Rabu, April 23, 2014

Ketika Semesta Tidak Mengizinkan

Ketika semesta tidak mengizinkan, 
semua yang sudah direncanakan matang-matang bisa saja gagal. 
Semua rencana yang sudah disusun sedemikian rupa bisa saja berantakan. 
Bayangan akan indahnya kebersamaan dengan mereka bisa saja pudar. 
Pudar karena dihapus oleh kehendak-Nya. 

Ahh, ini sedih banget rasanya. Sedihnya itu kayak abis ditinggalin gebetan.
Iya. Kayak abis ditinggal gebetan. udah mendem perasaan lama. Bertahun-tahun. Eh, tau-tau dapet kabar gebetan jadian sama orang lain. Sedih.. sedih banget rasanya. *seketika curcol* #kubur #kubur #kubur


Minggu, April 20, 2014

Pemanasan Menuju 250 Anak Tangga dan 3019 Mdpl (#Curug 7)

Selamat malam, para pembaca.. *gaya medok ala dodit*


Semenjak saya menjadi mahasiswa semester DELAPAN.. kehidupan saya itu jadi berubah.

Biasanya rutinitas saya itu begini..
Bangun tidur- kuliah – rapat - ngerjain tugas - bikin laporan - Bangun tidur- kuliah – rapat - ngerjain tugas - bikin laporan - Bangun tidur- kuliah – rapat - ngerjain tugas - bikin laporan 

Tapi sekarang itu jadi begini..
Bangun tidur – penelitian – pulang - tidur - Bangun tidur – penelitian – pulang - tidur - Bangun tidur – penelitian – pulang – tidur 


Minggu, Maret 02, 2014

Cerita yang sangat Biasa (3 dalam 1) (???)

Akhirnya.. postingan pertama di tahun 2014.. hahaha..
parah banget emang.. iya gue emang parah banget.. maaf ya cul.. ;)

Terus karena udah lama gue gak posting gue jadi bingung, linglung dan tak tauu araah jalaann pulaaangggg~ aku tanpamuuu~ butiraaaannnn debuuuu~.. *malah nyanyik* #SalahFokus..

Okee.. karena gue bingung gue mau cerita apa dan sebenernya banyak banget yang mau diceritain yaudin lah yaa.. ini postingan pertama di tahun 2014 random aja. Acakadul. Hihihi..

siap-siap.. postingan kali ini agak berat dan panjang..