Minggu, Juli 21, 2013

Kado ter-"MENGEJUTKAN" itu.. (Holiday #3)

Jadi ceritanya sekitar dua minggu lalu umur gue ganjil genap berusia 21 tahun.
Oya, kata iklan wanita itu ideal nya menikah di umur 21 tahun ya??  berarti gueee… *kemudian cari calon suami*  oke.. salah fokus.. -_-

nah, di umur gue yang beranjak belia dewasa ini.. gue mendapatkan kado ter-MENGEJUTKAN sepanjang sejarah hidup guee.

apa itu?? 

sepaket bakteri



Yak.. itu adalah gambar bakteri. Lebih tepatnya bakteri salmonella thypi atau bakteri penyebab sakit tipes. Dan.. itu kado ter mengejutkan yang gue dapet.. iya.“SEPAKET BAKTERI DI DALAM USUS”  -,-

harusnya mah ulang tahun dapetnya yang beginian..


atau yang begini..


atau apa kek gitu.. kado yang bisa bermanfaat.. kado calon suami gitu misalnya.. :*
lah, ini malah dapet kado yang merusak. iya. merusak usus gueehh.. *kunyah bakteri*

belakangan ini gue emang udah ngerasa ada kelainan di perut gue.
Gue pikir maag gue semakin kronis, tapi yang gak gue abis pikir adalah hasil check up menunjukkan bahwa ada 320 bakteri di usus gue dan gue fix positif tipes.

Gue shock.. gue bingung.. badan gue yang sehat walafiat segar bugar gini di bilang sakit tipes..
OH NO…!!!!! *kunyah lactobasillus sporogenes*

Jadwal gue pun berantakan.. jadwal rapat, jadwal bukber, jadwal pacaran *eh??

setelah gue tau kena tipes dan ada ratusan bakteri di dalamnya, lalu terjadi perdebatan antara gue dan umar (temen sekelas sekaligus temen organisasi di kampus) tentang bagaimana cara menghitung bakteri itu. (ga terlalu penting juga sih) -_-

Menurut gue perhitungan bakteri itu bisa pake UV-VIS Tapi kata umar pake metode ELISA..
Padahal udah jelas duanya-duanya salah..
UV-VIS digunain untuk ngukur sampel larutan, satuannya absorbansi..
ELISA?? Elisa jelas-jelas untuk mendeteksi adanya antigen atau antibody. *tuh kan jadi belajar*

Padahal bakteri itu bisa aja diitung pake perhitungan manual langsung pake teknik gores atau tuang atau bisa juga pake metode TPC (total plate count). Bukan begitu sodara umar? *ngomong sama handphone* *umar nya gak ada*

Ditambah lagi, temen gue si fira yang lagi penelitian tentang vitex negundo (sejenis tanaman). Dia nyuruh gue makan vitex negundo. Jelas-jelas vitex negundo itu cuma ada di india. Trus?? Guee harus ke india dulu gituuuhhhh??? Hah?? Hah?? *ngomong sama tembok*

Punya temen gak ada yang bener -__-

Okelah, akhirnya liburan pun gue dirumah aja. Menikmati FTV demi FTV setiap harinyaa. Melewati setiap kisah percintaan yang selalu berakhir bahagia… di FTV.. -___-



19 komentar :

  1. Hahahaha..
    iya ti..

    gambar bakteri itu kaya gw kenal --> cover PPT SEMKIM gw.. #Cium Layar laptop..

    BalasHapus
  2. semoga paket bakterinya cepat berlalu ya sehingga bisa sehat beraktifitas kembali...salam :-)

    BalasHapus
  3. klo kadonya calon suami tahun depan udah harus dituker dengan yang baru dong? :)))

    BalasHapus
    Balasan
    1. #eh?? #gakngerti #masihpolos #seriusGakNgerti -,-

      Hapus
  4. Adoooh bahasannya....

    Udah lama euy ga belajar Biologi-Kimia

    :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. knp?? bahasanya kecee yaa?? hihihi ;)

      Hapus
  5. hahaha,,,tipes pun jadi penyakit yang kaya akrab ,,banget,,bahsanya bikin ketawa mulu..:)

    BalasHapus
  6. Keren nih blog. kunjung balik nya yah http://mahografauzan.blogspot.com.
    Follow2an yuk + Tukeran link / Backlink pada blog saya.

    BalasHapus
  7. Keren nih blog. kunjung balik nya yah http://game-mfn.blogspot.com.
    Follow2an yuk + Tukeran link / Backlink pada blog saya.

    BalasHapus
  8. hahaha.. kadonya nyakitin banget tuh tipes, gw tambahin nih bakteri upilisoneta, sejenis upil kering, mau? :D
    Moga cempet sembuh trus cari calon suami yang giat ya. eh

    BalasHapus
    Balasan
    1. WHAT?? upilsoneta?? wakakakak..
      iyaa.. amiiiiinnnn :)

      Hapus
  9. gue malah barutau kalo tipes itu dikarenakan bakteri :o

    BalasHapus
    Balasan
    1. selamat yahh kalo baru tau.. hehehe

      Hapus
  10. waaah, thya. Selamat ulang tahun yaaa *telaat*

    Anak sains bgt ini kyknya.
    Kado "tipes" itu mungkin perawalan buat dapet calon suami, hah!

    Eia, makasih ya ud mampir ke bloggueblog itu :D.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi..
      Amiinnn.. Amiiinnnn.. ;)

      Hapus

satu comment.. pahala untukmu :)