Wednesday, September 14, 2011

Demam StandUpComedy Bang Dika dan Makhluk Penghibur Twitter

Kalo diitung2, gue udah gak ngeblog selama 16 hari dan kemungkinan bulan-bulan depan gue juga bakal jarang ngeBlog.
TAU KENAPA??
Yak. Karena gue sudah kembali di kehidupan normal (baca: kuliah). Iya. Kehidupan normal. Karena selama liburan 3 bulan kemaren, hampir setiap hari, gue nongkrong di sekretariatan KPM, Organisasi yang gue ikutin dikampus dan kehidupan disana sama sekali tidak normal. Iya, gimana mau normal kalo setiap hari main sama caca si Monyet yang ada di KPM. *ditimpuk kacang* *dicakar caca*.




Oke, ngomong2 tentang KPM. ( kalo ada yg blm tau apa itu KPM bisa baca postingan gue sblmnya) Gue heran. Gue heran sama orang-orang yang ada di KPM. Dan gue juga heran kenapa gue bisa heran. Eh?
Oke, mungkin buat pembaca gue yang ngikutin blog gue dari awal. aih. #sokeksis #padahalyangbacagakada pasti tau seberapa besar
perasaan gue sama dude herlinogue ngefans sama radityadika. Nah, orang2 di KPM lagi kena virus nya bang dika. Mereka tau radityadika dari standup comedy nya. dimana2 mereka ngomongin standup comedy bang dika. Lagi jalan, makan, ngobrol, bahkan lagi rapat, gak jauh2 ngomongin radityadika. Misal, lagi serius2 nya rapat tiba-tiba ada yang nyelutuk “turunin aku disini! Turunin aku!!!” *dengan perpaduan suara banci dan tikus kejepit* atau kalo lagi gak setuju sama hasil rapatnya, tiba-tiba ada yang nyeletuk. “kamu gak pernah ngerti aku” *suara banci tamanlawang kejepit pintu* ya, mereka meniru semua omongan bang dika.
Gue bingung, gue bingung mau seneng apa sakit hati. gue seneng karena akhirnyaaaa kalo gue cerita ada yang ngerti dan gue sakit hati karenaaa.. aaa sudahlah!
Yak, gue memang ngefans sama bang dika sejak gue kelas 2 SMA, pernah dulu gue cerita tentang radityadika di depan anak2 KPM, tapi gak ada yang nanggepin. Gak ada yang tau siapa bang dika. Bahkan saat gue kasih tau tentang buku-buku nya, sama sekali satupun gak ada yang berminat. Err.. *tiduran di rel*

Dan sekarang disaat gue udah biasa aja, gak terlalu ngefans. Yak, Gak terlalu ngefans karena udah sering dan bahkan kesampaian ngobrol2 bareng dia. ya, walaupun baru 4 kali ketemu dia, tapi sangat berkesan. rasanya ituuu.. lebih dari 'sesuatu'. lengkapnya ada di postingan ini.
Tapi Mereka malah baru heboh tentang ini. Bahkan ada yang nanyain ke gue “tia.. kamu punya buku2 nya radityadika kan? Aku mau dong! SAKIIITTT HATI GUEE!!! *bunuh si caca*
ya, mereka memang terlambat GAHOEL! Aih. *disiram air got*

Gak Cuma tentang radityadika, benakribo pun begitu. Gue sendiri udah tau tentang bena sejak dia belom seterkenal sekarang. Jaman-jaman nya dia masih suka bales mention gue di twitter, bahkan dia sempet comment di blog ini dan foto bareng gue. Sesuatu banget. Tapi, temen gue malah baru ngenal makhluk kribo itu dan sekarang lagi heboh-heboh nya ngomongin bena. Ampuuunn dehh.. Bang Benaaa katanya dirimu unyuuuuu.. aih. *gundulin bang bena*
Bisa dibilang temen gue yang satu ini terlambat labil. Ups~




Nah, satu lagi tentang si Poconggg, siapa sih yang gak kenal dia? Yang lagi heboh belakangan ini karena identitasnya terkuak. Gue memang mengagumi setan yang satu itu karena twit2 nya yang konyol. Tapi apa daya, sekarang poconggg tinggal menjadi kenangan. Sekarang dia udah
matihidup. Akunnya udah ganti username menjadi ariefmuhammad26. Gak seseru dulu lagi, tapi yaa itulah dunia maya.
Oya, banyak yang beranggapan kalo semua yang terjadi sudah diatur dan tersusun rapi. Ada dalang dibalik semua itu. Tapi, gak tau kenapa ya gue lebih percaya sama almarhum poci. Dan gue juga agak kurang suka sama orang-orang yang dulunya sangat-sangat mengagumi sosok setan itu, dan sekarang malaahh.. yunomosowel lah~ ya, kalo gue sih gak usah bersuudzon-suudzon ria. Toh, dia udah menghibur kita dan mengisi hari-hari kita. Aih~
Pasti ada hikmah dibalik semua ini. gue tunggu aja deh standup comedy nya almarhum @poconggg. ;D

39 comments :

  1. banyak yang beranggapan kalo semua yang terjadi sudah diatur dan tersusun rapi. Ada dalang dibalik semua itu<--nih2 kata yg hrs di garis bawahi.. di sini..hehe

    ReplyDelete
  2. Barangkali karena kenal @poconggg ini ya, akhirnya radityadika menyebut hantu pocong dengan "the jumping candy"
    hehehe

    ReplyDelete
  3. Standup comedy, komedi cerdas untuk orang cerdas. :D

    ReplyDelete
  4. emang tuh bikin sakit.. di saat kita udah kenal dulu sama si blogger paling fenomenal itu, eh, mereka ga ngeh. dan sekarang mereka malah ngeh saat kita udah ga terlalu antusias lagi sama dia. ckckckk.. :D

    ReplyDelete
  5. Hahaha..
    gokil parah emang standup comedynya bang kambing.
    :D

    ReplyDelete
  6. KPM tuch apa ya mbak?....xixixixixix

    Salam persahabatan selalu dr MENONE

    ReplyDelete
  7. sadly, saya belum pernah liat stand up comedy Radtya Dika...
    tapi kalo baca tulisan thya jadi ingat cara Radtya Dika ngomong waktu dia jadi pembicara talkshow di salah satu Universitas di Padang.

    soal @poconggg kayaknya dia udah balik ngetweet lagi... tapi gak tau deh yang jadi admin akun poconggg itu si ariefmuhammad atau gak.

    ReplyDelete
  8. suara banci kejepit pintu...hmm..coba membayangkan .hehehe

    ReplyDelete
  9. ass
    sayang ya,pocong tidak seseru dulu lagi.
    followernya pada undur diri tidak kira-kira.

    ReplyDelete
  10. kalau sudah disebut blogger atau merasa, maka blog, kapanpun sebenarnya bisa ditangani...tinggal mengatur waktu posting saja, seperti majalah, ada mingguan, bulanan atau apalah....

    salam eksis ^__^

    ReplyDelete
  11. wah, dapat pahala ya... :)

    ReplyDelete
  12. aku jarang mengikuti perkembangan mereka bertiga hehe *ktawan deh gak gaol*
    btw koq kayaknya si dika identik ada kata2 banci disebut ya hehe

    ReplyDelete
  13. kalau eksis di dunia maya, kita dapat mengenal lebih dahulu, apalagi blogger itu rentan terkenal :D

    mungkin saja blogger Thya sepatu ucul akan terkenal 3 bulan lagi ;p

    ReplyDelete
  14. blogwalking aja dah..
    mu ngomen bingung abisnya.

    hwehehe..

    ReplyDelete
  15. @Al-kahfi yap ;D

    @kurutserta : mungkin..

    @ASOP: bener banget! setujuhh!!

    @nuel : menyedihkan. ngenes bgt,

    @uchank: lawakannya cerdas.

    @menone: kelompok peneliti muda tau. salam persahabatn juga :D

    @adyzone23 nonton dong, ntar nyesel loh! wehehe.. si pocongggg? no comment dah.

    @sang cerpenis bercerita : jgn dibayangkan, dipraktekin dong!!

    @NURA: hah? masa? emg skrg tinggal brp? kmrn 800rbuan tuh.

    @aryadevi iya sihh..

    @MJ pahala?

    @ria nugroho : iya suaranya kayak org blm akil balig

    @r10 : aminnnnnnn.. hahaha ;D

    @oomguru: okedeh. :D

    ReplyDelete
  16. sekarang katanya lagi jamannya anak 'galauers' iya ?!?!

    ReplyDelete
  17. @majalah masjid kita : sepertinya begitu..

    ReplyDelete
  18. hahaha...
    saya punya cerita soal standup comedy indo itu..

    pas dikantor, saya lagi nonton bang dika via youtube.. ada bapak2 dari belakang liat dan minta dikirimin linknya... dan tau gak? itu adalah kesalahan terbesar dalam hidup saya.. karena sejam setelah itu.. satu lantai pada ngakak semua *kayaknya bapak2 td juga ngirimin linknya ke temen2nya*...

    dan selanjutnya, mereka saling cerita ttg radityadika, mosidik, pandji, ernest, dan miund..

    aaah.. bayangin aja sendiri yaa..

    ReplyDelete
  19. eh iya, twitternya apa? boleh dong, berhubungan di microblogging juga?.. :)

    ReplyDelete
  20. jahhh.. pasti rame banget yak kaya pasar ikan. gak dimarahin si bos?? apa bos nya ikut nonton juga. huahueheaha ;D

    boleh-boleh. follow aja @thya_ntr. nanti mention aja ya biar di folbek!! ;D

    ReplyDelete
  21. standup comedy? Apa tuh? aku malah gak tahu tentang standup comedy... karena aku lebih tahu tentang Dika dari buku2nya. :(

    ReplyDelete
  22. stand up comedy si dika lucu sih
    tapi lama kelamaan mulai garing
    yang lucu tuh stand up nya bang asep suaji

    hehehe

    ReplyDelete
  23. aku... aku... aku... ga bisa ngefens orang. bisanya ngefen sesuatu yg mereka ciptakan. misalnya yaah, raditya dika, aku ga ngefens orangnya, tapi ngefens bukunya, khusus yg kambing jantan dan marmut merah jambu. buku2nya yg lain aku ga suka. cuma itu tok yang kusuka... *pelukbangdika* <-- ini apanya ngefens???

    ReplyDelete
  24. hadir kembali, menunggu postingan terkini,,,hehe

    ReplyDelete
  25. @catatan kecilku : nah, mulai sekarang harus tau. wajib. ;D

    @helgaindra: bener. lama2 garing. krn bnyk kalimat sama yg dia pake. di talkhshow2 nya yg dia omongin juga itu.

    @annesya : halah. ngeles. hahaha ;D

    @al-kahfi : sabar ya nak.. *tepuk-tepuk pundak* ;D

    ReplyDelete
  26. Kuliah sambil ngeblog juga ga papa kok...

    ReplyDelete
  27. Si pocong kasian bgt ya.. Identitasnya dibongkar abis2an kaya gitu..

    ReplyDelete
  28. eh poconggg udah balik lagi lho..

    aku dukung kamu aktif di dunia nyata. :)

    ReplyDelete
  29. di metro juga jadi ada acara standup comedy sekarang. apa mungkin gara2 dika sering ke sana ya? :D
    btw gw juga kecewa tuh gara2 si poci udah ga jadi misteri lagi. huhu

    ReplyDelete
  30. @kang nur : iya.

    @hanster : yaa.. itulah resikonya punya akun anonim.

    @muhammad-dadan : diusahain tetep ngeblog. ;D

    @tukang colong : iya tuh. galau dia kayaknya. balik ke semula lagi.

    @ficcus wannabe : bisa jadi. ;D

    ReplyDelete
  31. Umm.. semenjak udah ketauan siapa @Poconggg siapa, rasanya jadi kurang greget gitu di twitter. Kenapa ya? >.<

    ReplyDelete
  32. ternyata stand up comedy di indonesia dapet sambutan yang bagus juga ya.. gak kebayang aja ngelawak sendirian.. klu di luar sih biasa :(

    ReplyDelete
  33. ia nech aku juga lagi demam video stand up nya raditya dika...

    jadi kamu lebih milih rumah aku daripada aku :D

    ReplyDelete
  34. @IAM : jd gak misterius yak?

    @(L)ain : masih tetep eksis ah. walau gak seeksis dulu.

    @merliza: mau nyoba stand up juga kah?? :D

    @jurnal rachmat : kamu gak pernah ngerti aku!

    @shudai: makasih dai. doain IP gue naik walau sering bolos. ;D

    ReplyDelete
  35. tutiiiii....
    hahaha piss!
    blog nya keren.

    ReplyDelete
  36. @Nami astaga ka NAMI!!! hahaha ;D kok nyasar kesini?? ampun kak. malu dah. ini tulisannya nya gak jelas banget.

    ReplyDelete

satu comment.. pahala untukmu :)