Friday, July 16, 2010

Akhir Sebuah Resolusi

Diawal taun pasti kita semua punya berbagai macam resolusi. Nah, samanya kaya gue. Waktu itu gue Cuma nulis empat resolusi doang.

Nah, ini dia beberapa resolusi yang sangat mutakhir biasa itu.




Lulus UN
Dan, alhamdulilah gue lulus. Ya, walaupun nilainya agak-agak. Agak jelek, agak bagus. Tapi yasudalah yg penting kan lulus.

Diterima PTN lewat jalur PMDK.
Lagi-lagi gue bisa bernapas lega. Gue di terima PMDK UNJ. Walaupun gue sama sekali ga ada bayangan mau masuk situ. Mau daftarnya aja juga ragu-ragu. Sehari sebelum batas pendaftaran gue baru nyerahin data. Dadakan banget kan?? Niat ga niat gitu ceritanya. Sebenernya sih Cuma iseng-iseng daftar doang, eh malah diterima. Giliran di UNDIP yang sangat-sangat berharap bisa masuk situ. malah gagal. Satu lagi inceran gue itu sebenernya UI. Tapi, Kalo di UI. Hemm,, gimana ya?? Berhubung sekolah gue itu sekolah favorit katro, jd ga ada deh pmdk UI nya. *menyedihkan

Bisa nerbitin majalah sekolah lagi.

Walaupun hasil akhirnya ga memuaskan, tapi gapapa lah. Yang penting sebelum gue keluar dari Sekolah ini. Majalah gue udah bisa terbit lagi.

Ketemu sang Idola. Baca: kambing
Sampai detik ini gue udah ketemu dia 4 kali. Dua kali taun 2009, dua kali tahun 2010. (detail amat). Yak, Gue sangat mengidolakan kambing. Bukan! Bukan kambing yang buat kurban. Pasti tau lah siapa si kambing ini. mantan pacarnya si kebo itu loh. Masih Ga tau juga?? Okeh gue kasih tau. Dia itu ‘RadityaDika’. Tau kan??? Gue juga bingung kenapa harus punya idola seperti dia. Bahkan pas gue lagi ngisi form isian UNJ. Disitu kita harus nulis beberapa idola kita, gue ngelongok ke kanan, ke kiri. Mereka ada yang nulis cut tari nyak dien lah, albert einsten lah. Tapi gue!! Hanya satu nama. ‘Raditya dika’ . ah, so sweet banget ya.

Gue ngga bermaksud mau pamer atau apa lah itu. Gue Cuma pengen berbagi doank kok. Beneran deh gue boong serius.

Nih, ya! Kalo diliat-liat dari resolusi gue diatas itu, gue malah ngerasa ga ada yang bener-bener sesuai. Contoh pertama, oke gue lulus UN, tapi nilai ga sesuai harapan.

Kedua, gue emang dapet PMDK, tapi, tapi bukan univ yang gue pengenin. 

Ketiga, majalah sekolah gue emang terbit. Tapi kali ini bener-bener ancur. Mulai dari covernya, warnanya, kertasnya, semua jadi ga bener.

Kira-kira apa yang salah dari gue ya??? Apa doanya yang salah???

Nah, gue pengen nanya nih. Kalo kalian lebih milih semua tercapai tapi ga sempurna kaya gue. Atau sebagian aja yang tercapai tapi perfect. Hayoo pilih mana???

35 comments :

  1. oke.. petamax gan!!

    thanks ucap-an happy birthdaynya.
    kalau gw sih ga muluk2.. gw pengen kurus .. that its

    ReplyDelete
  2. Artikel yang menarik...good blog and good post.
    nice can be visite this blog thanks.

    ReplyDelete
  3. mmmm,,,pilih apa ya???
    pilih smua tercapai dan perfect...hehehe

    ReplyDelete
  4. Wah, selamat y.......
    Apapun itu, tgal dsyukuri aj.... better than get nothing... hhe..
    Have a nice day.

    ReplyDelete
  5. selamat malam
    salam sahabat


    wah, selamat ya sobat...
    kalau disuruh milih, aku pilih semuanya tercapai aja deh
    yah walaupun gak sempurna, kan emank gak ada yang sempurna di dunia ini :D

    (sok mode on)

    ReplyDelete
  6. kalo aku sih mau gimana pun ya syukuri aja..
    dengan hati yang tulus ikhlas

    ReplyDelete
  7. tentunya Lebih baik keduanya, yang terpenting adaLah bekerja keras dan rajin berdoa. apapun hasiLya wajib untuk disyukuri karena ada hikmah dibaLik itu semua.

    ReplyDelete
  8. Eum... klo gw lebih milih satu aja yg tercapai tapi perfect ketimbang tercapai semua tapi setengah2 hhe... tapi kayanya dari kecil gw orang yg ga pernah punya resolusi deh haha.....

    Semangat........ :)

    aku langsung pamit yach mau ng'lanjutin maen skate dulu hhe...

    Annyonghaseyo thya ssi...

    ReplyDelete
  9. hehe.. kenapa harus malu nge-idolain Dhika? Dika kn keren, jago bahasa inggris,jago nulis juga, jago ngelawak engga terlalu hehee.. kemarin liat liputannya di TVone :D

    mendingan kesampean semua walaupun engga perfect, engga ada yang sempuran di dunia, :D

    ReplyDelete
  10. patut disyukuri semua tuh...

    ReplyDelete
  11. aku kagum sama radityadika juga ko..buku2 terbitannya jadi best seller terus.. lawakannya jenius n ga garing.. :)
    soal itu, lebih baik bersyukur aja deh, siapa tau emang kamu bisa lebih baik di UNJ..

    ReplyDelete
  12. hahahaha....
    disyukuri aja.. ^^

    ReplyDelete
  13. Oalah.. penggemar si Kambing Jantan ya..?
    Kalau ketemua lagi dengannya, sampaikan salamku ya..?

    ReplyDelete
  14. pilih 2 2 nya. biar saling melengkapi. hehe,,
    hmmm... apapun yang terjadi yg penting bersyukur sj.

    sukses sll sobat

    ReplyDelete
  15. Ane pilih satu adja dweah, Bisa nerbitin majalah sekolah lagi

    ReplyDelete
  16. yang pertama kita harus mensyukuri apa yg telah kita dapatkan.tapi memang terkadang rasa sedih datang jika sesuatu yg kita inginkan tidak tercapai...yg terpenting tetap semangat dan sellu berusaha memndapatkan apa yg kita inginkan...

    ReplyDelete
  17. Wah mantab tuh sob........ditunggu kunjungan balik san komentnya........

    oh ya anda sudah saya follow.......follow balik ya???hehe.....

    ReplyDelete
  18. Selamat ya atas lulusnya UN dan PMDK. Semoga cita-cita dan harapan Thya yang lainnya juga tercapai.

    Salam sukses dan salam kenal ya.

    ReplyDelete
  19. biasanya tercapai secara bertahap
    hanya sebuah keberuntungan untuk bisa mencapai semua sekaligus

    ReplyDelete
  20. pilih yang terbaik :D....
    tp apa yak...
    bingung juga nih xD

    ReplyDelete
  21. Mampir lagi... semangat ya...

    ReplyDelete
  22. kalo semua resolusi udah tercapai, jangan biarkan semuanya berakhir. biin resolusi baru. hidup tanpa target gag baik

    ReplyDelete
  23. wah... selamat ya udah lulus SMA.. akhirnya lanjut kuliah juga.. UNJ ityu juga bagus lho... Sama kayak arfi,, setahun yang lalu negbet banget ke UI,, eh,, malah nyasar ke ITS surabaya.. gak papa lah,, disyukuri aja,,^^

    ReplyDelete
  24. @Tukang Colong betul-betul. pastinya lah punya resolusi lagi. :)

    @ARFI wahh,, ada anak ITS. hohoho~

    ReplyDelete
  25. banyak bersyukur maka kita akan selalu bahagia, eh iya sob itu gambar love

    ReplyDelete
  26. hmmm terkadang memang apa yg kita harapkan tentu tidak selama dan semuanya bisa tercapai tapi bukan berarti do'a kita salah mungkin saja belum tepat pada waktunya hehe
    Sukses Slalu!

    ReplyDelete
  27. Q juga baru masuk kuliah ni......

    ReplyDelete
  28. mau perfect atau tidak.. kalau kita mau mensyukuri apa yang kita dapet.. apapun pasti akan lebih indah jadinya... :)

    lam kenal..
    maap ya baru mampir.. :)

    ReplyDelete
  29. lulus sma tahun ini ya??? tos dulu dong!

    ReplyDelete
  30. Yang penting disyukuri dulu non, soal hasil nanti juga bisa diperbaiki...

    Salam hangat & sehat selalu...

    ReplyDelete
  31. oya salam hangat dari FOUR DREAMS sob :)
    aku akhirnya login dan blogwalking juga nih, setelah kemarin menghilang :)

    ReplyDelete
  32. apapun itu, kita harus bersyukur apa yang didapet. semngat selaluuuu :)

    ReplyDelete
  33. @Viita Tos juga ah!!
    @Four Dreams dateng juga ni anak! ngilangnya kelamaan. hehe! thx udh mampir.

    ReplyDelete
  34. bersyukur dong apa yg telah didapatkan oleh kamu.. stidaknya kamu lebih baik dari org2 yg kurang bruntung lainnya.. :)

    ReplyDelete
  35. Kita tetap harus bersyukur............hehehe..............

    ReplyDelete

satu comment.. pahala untukmu :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...