Thursday, September 03, 2009

Hayyo Ngakuu...

minggu Siang kemaren seperti biasanya, abang gue pergi ke bengkel. Tapi kali ini ada sesuatu yang aneh, tumbenn banget pulang dari bengkel secepat itu, biasanya kalo berangkatnya siang dia bakal pulang nanti menjelang magrib. “ah, pasti karena puasa. Makanya dia buru-buru bakil” pikir gue. Tapi dugaan gue ternyata salah. Aneh lagi sewaktu gue liat dia bakil dan langsung mencuci kakinya. Wahh, ada apa nih? Apa ini syndrom orang puasa, karena saking panasnya makanya dia mengademkan kaki, soalnya kalo mau mengademkan tenggorokan. Batal! Tapi, Masa celananya dibasahi sampai selutut gitu, ditambah lagi sepatunya juga basah. Ada rasa khawatir juga dalam diri gue (walaupun Cuma dikiiit banget). “jangan2 dia jatoh trus kecebur empang atau Got” tapi pas gue liat motornya ngga basah sama sekali. masa iya kebanjiran?




Pas masuk dia langsung keatas. Nyuci sepatu dan celananya. Sementara gue masih shock, ngeliat dia yang ngga pernah nyuci. Karena penasaran, gue pun nanya ke dia.
Inilah percakapan antara Gue dan Abang Gue (AG)
Gue: nyuci apaan lo?
AG: celana
Gue: mang celananya kenapa?
AG : Basah..
Gue: ia, tapi basah kenapa?
AG: basah ya basah.
Hah, karena cape ngomong sama makhluk asing kaya gitu. Gue pun melanjutkan pekerjaan gue (baca:PembantuRumahTangga)

Pas sorenya dia turun kebawah (yaiyalah) dan mendapati Abang gue lagi jalan sambil pincang-pincang gitu. Bokap gue pun menyadari ada yang ngga beres ama anak satu ini.
Bokap : Knapa sih jalannya di gaya2 in gitu. Pincang beneran kapok.
Gue : abis jatoh di Got tuh, ngga ngaku. (mencoba memanas-manasi)
Bokap : Bener??
AG : ngga, Cuma acting doank kok. (ngeles)
Gue : halah, bilang aja malu, udah gede sih jatoh. (ngeledek)
Bokap pun ngecek motor dan ternyata ada sebuah, eh, dua buah denk. Yak, ada dua buah goresan. Hah!! Beneran abis jatoh. Pikir gue. padahal gue Cuma nebak.
Langsung aja bokap gue ngurut kakinya, dan inilah saat yang paling menggembirakan.
Gue : tu kan beneran jatoh, coba sini gue tendang. Sakit ngga?
AG : ya, ngga lah. Cuma acting doank ini, tadi tuh gue abis ketemu Rossi ama Pedrosa. ( tetep ngeles)
Baru aja bokap pegang kakinya, belom diurut sama sekali, dia udah ngerintih rintih nahan sakit sampe mukanya merah. Gue yang ada di depannya Cuma ngelirik dikit sambil nahan ketawa. Dia ngerintih-rintih nahan sakit lagi, kali ini gue nengok. Ngeliat gue nengok, Abang gue langsung stay cool, pura-pura ngga sakit. Dan sempet-sempetnya bilang “ ngga papa kok, biasa ini mah. Cuma acting” masih sempet2 nya ngomong kaya gitu, Padahal muka udah kaya tomat busuk. Gue pencet kakinya yang sakit.
AG: AnjRiiitTtttT ..!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Gue : ketawa puas sambil lari.

1 comment :

  1. muahahaha.
    jaim banget sih dia,
    padahal lagi kesakitan gitu.
    gue kira celananya basah karena dia ngompol.
    ahahaha.

    ReplyDelete

satu comment.. pahala untukmu :)